公益社団法人日本薬理学会主催 第90回日本薬理学会年会  市民公開講座 「依存性薬物の乱用とその実態」

本市民公開講座では、現代社会がかかえている解決急務の重要な問題「依存性薬物の乱用」を主たるテーマとし、従来からの覚せい剤・大麻等の依存性薬物、そして近年、社会問題化され増加している危険ドラッグや笑気ガスにおける乱用問題について、地域社会に向け、また教育現場に向けても理解を深めることを目的としています。

【開催日時】平成29年3月17日(金) 19時00分〜21時00分
【開催場所】長崎ブリックホール 3階 国際会議場
基調講演「薬物乱用の足跡と健康リスクを測る」
             座長:植田 弘師 (第90回日本薬理学会年会年会長)