「フランス留学プロモーションイベント」を開催します

10月21日に経済祭において「フランス留学プロモーションイベント」を開催します。

経済学部では、平成24年度に文部科学省「グローバル人材育成推進事業」に採択されて以来、経済社会の発展を牽引するグローバル人材の育成に取り組んでいます。この取組みの一環として、地元地域への情報発信と貢献に努め、併せて学生のグローバル力を高めることを主旨とする一般公開した“GSR(Global Social Responsibility)概論”、“English Café”等の各種イベントを実施しております。
   また、本学部では海外留学も推進しており、海外大学との学術交流協定も多く締結しております。その協定先としてフランスの大学があり、留学先として人気があります。
  この度、フランスの高等教育機関への留学を促進するためのフランス政府による公式機関である『Campus France』および『アンスティチュ・フランセ九州』が本学部の学園祭「経済祭」に出展し、海外留学の意義や現地情報等のプレゼンテーションや留学案内を実施することとなり、併せて交換留学を経験した本学部生による成果報告も実施する予定です。
  皆さまのお越しをお待ちしております。
場 所: 長崎大学経済学部(片淵キャンパス)

片淵総合教育研究棟English Support Room(ESR)

及び野外ブース

開催日: 平成29年10月21日(土)

内 容: 11:00〜16:30  留学案内、パンフレット配付等

@野外ブース

11:30〜12:15 プレゼンテーション(現地情報、留学の意義等)

12:30〜13:15 フランスのアニメ上映

@ESR

13:30〜14:15  プレゼンテーション(現地情報、留学の意義等)

@ESR

※クリックで拡大(PDF 618KiB)

*プレゼンテーション、アニメ上映の参加者に、オリジナルクリアファイルプレゼント!
また、抽選で15名にタンブラー、手帳、パスポートケース等の豪華賞品を差し上げます。
グッズ
※クリックで拡大(PDF 470KiB)