ここから本文です。

地域の農業から学ぶ栽培技術 〜高糖度トマトとその作り方〜

私たちが食べている農産物はどのように栽培されているのでしょうか。農産物は作物種、環境、また目的によって栽培方法が異なります。本講座では、長崎県で近年注目を集めている「高糖度トマト」に着目し、その栽培方法を、実践を通して学び合いたいと思っています。

【日   時】   平成30年4月25日(水)、5月23日(水)、7月18日(水)(全3回)
                 10:00〜12:00、13:00〜15:00

【場   所】    長崎大学 附属農場(文教キャンパス内)、その他(現地圃場)

【受講料】    2,000円 ※材料費含む
                 (公開講座当日4/25(水)に受付にてお支払い願います)

【申込み】    募集定員:15名
                 平成30年4月18日(水)締切(TEL・FAX・E-mail)
                 地域教育総合支援センター
                 TEL:095-819-2233 FAX:095-819-2185
                 E-mail:mirai@ml.nagasaki-u.ac.jp
                 ※氏名(ふりがな)、住所、電話番号、メールアドレスを明記の上、
                    お申し込みください。

【問合せ先】 同上


地域の農業から学ぶ栽培技術 〜高糖度トマトとその作り方〜

※クリックで拡大
※第2回は5/23(水)に決定