ホーム > 長崎大学について > 大学からのお知らせ > 今後開催予定のイベント情報一覧 > 長崎大学公開講座  「長崎の伝統野菜を作ろう ―種から考える栽培技術―」

ここから本文です。

長崎大学公開講座  「長崎の伝統野菜を作ろう ―種から考える栽培技術―」

2020年10月21日(水曜)

*定員にまだ余裕がありますので、引き続き申込受付中です。

長崎には長崎白菜、雲仙こぶ高菜、辻田白菜といった葉菜類、また長崎赤かぶ、長崎紅大根、諫早四月大根といった根菜類などの伝統野菜があります。本講座ではこれら長崎の伝統野菜を栽培・管理し、食しながら、「種」から「種」までの栽培技術についてみなさんと交流します。

※三回目の講座は収穫期に行います。収穫と簡単な試食会を計画しております。

【会場】長崎大学 教育学部 6階633教室、
          および附属農場(文教キャンパス内)

【時間】
      @9/23(水)10:00〜12:00(実施済み)

      A10/21(水) 10:00〜12:00

      B12/16(水) 10:00〜13:00

【受講料】一般:2,000円(第2回から参加の場合)

【問合せ先/申込先】
    生涯教育センター
    TEL:095-819-2233 FAX:095-819-2185
    E-mail:mirai*ml.nagasaki-u.ac.jp(*を@に変換して下さい)

   ※氏名(ふりがな)、住所、電話番号、メールアドレスを明記の上、お申し込みください。

「長崎の伝統野菜を作ろう ―種から考える栽培技術―」
*クリックして拡大
長崎大学について