女性の健康週間市民公開講座 「産婦人科へ行こう2017ーいくつになっても私らしくー」

長崎大学医学部産婦人科では、3月上旬の「女性の健康週間」にちなんで例年市民公開講座を開催しています。
本年度は、「産婦人科へ行こう2017 ーいくつになっても私らしくー」をテーマに、女性のアンチエイジングに関して形成外科・漢方・女性ホルモンのエキスパートを講師に迎えて、一般女性にもわかりやすい講演会を開催致します。
また地元長崎で活動中の熟年女性漫才デュオ「てまどり姉妹」にも出演していただき盛り上げていただく予定です。

日 時: 平成29年3月12日(日) 14時〜 16時30分ごろまで

場 所: メルカつきまちホール(長崎市築町3番18号)

講 師: 北村 理子 先生(北村理子クリニック皮ふ形成外科)
増? 雅子 先生(長崎大学病院 産婦人科)
平池 修  先生(東京大学 産婦人科)

ゲスト:てまどり姉妹

※各講師の演題につきましては、PDFよりご覧ください。
入場料、事前申し込みは不要です。当日直接会場へお越しください。

主 催:長崎大学産科婦人科教室同窓会、長崎産科婦人科学会、長崎県産婦人科医会