長崎大学ケニア医療団派遣50周年記念「長崎大学アフリカでの50年、これからの貢献」

昨年8月、第6回アフリカ開発会議(TICAD?)がケニアで開かれたことにより、長崎大学の50年に亘るアフリカでの学術研究と技術協力の成果が注目を浴び、今後の本学のアフリカ開発への貢献がますます期待されています。

片峰茂学長が日本の大学を代表してTICAD?で発言の機会を与えらえたことがその証の一つです。

本展示会では、学内の皆様に、本学のアフリカにおけるこれまでの活動を紹介し、科学技術を通した国際協力への理解と関心を深めると共に、今後の本学とアフリカ間の学術分野における連携協力のさらなる発展につなげる機会となることを期待しております。

期間:2017年5月9日(月)〜6月5日(月)

場所:長崎大学中央図書館(文教キャンパス)

主催:国際連携研究戦略本部、長崎大学TICADワーキンググループ