タマサート大学International College of Medicine学部長が片峰学長を表敬訪問

4月22日、タマサート大学International College of MedicineのKammal Kumar Pawa学部長が片峰学長を表敬訪問されました。
 長崎大学とタマサート大学は、平成18年に学術交流協定を締結し交流しています。今回、Pawa学部長は、長年の協力関係に謝意を表し、医学分野における学生交流について協議するため来学されたものです。
 片峰学長との懇談は、本学側から平山謙二熱帯医学研究所教授及びJuntra Laothavorn 同教授が、相手側からAdis Tasanarong副学部長が同席し、タイ及びASEANの医学教育標準化の動向などについて、和やかに行われました。

懇談風景

本学関係者との記念写真