長崎大学医学部室内合奏団によるコンサートで観客を魅了

5月31日,本院の1階コリドールにおいて医学部室内合奏団によるロビーコンサートが開催され,およそ80名の観客が美しい音色に酔いしれました。

ロビーコンサートは入院患者さんや外来患者さんに少しでも癒しのひとときを提供できればと本院が定期的に企画しています。

今回演奏していただいたのは長崎大学医学部1年〜5年生で構成されたメンバー。
ほとんどの学生が,長崎大学入学後演奏をはじめており,個別練習のほか,毎週1回メンバー全員で集まり日々技術を磨いています。
この日はピアノやバイオリン,フルートなどを使い,ミュージカル「サウンド・オブ・ミュージック」の中の1曲,「私のお気に入り」やハンガリーの民族舞曲「チャルダッシュ」を披露いただきました。

演奏を聞いた患者さんは「近々退院するため最後にロビーコンサートを聞けてよかった。」とにこやかに話しました。

コンサートは定期的に開催しています。
次回:6月25日(火)17:00 プリマーラ会によるピアノ独奏等
イベント情報はこちら

演奏に聞き入る観客ら