工学研究科 物質科学部門 材料創製科学分野の香川明男教授が 平成24年度日本鋳造工学会論文賞を受賞

工学研究科 物質科学部門 材料創製科学分野の香川明男教授は、「Fe-Nb-C合金添加によるフェライト系ステンレス鋼の結晶粒微細化」の研究により、「平成24年度日本鋳造工学会論文賞」を受賞しました。

同賞は、鋳造に関する学術および技術の発展のために日本鋳造工学会が設けたもので、平成24年度の「鋳造工学」誌に発表された学術論文および技術論文の中から学術上または技術上、優秀な論文2編に授与されるものです。

なお、表彰式は、5月25日(土)に山梨県甲府市で開催された第162回全国講演大会の総会において行われました。

香川明男教授