済州大学校(韓国)−長崎大学交流推進室看板上掲式を挙行

6月20日、済州大学校−長崎大学交流推進室看板上掲式を挙行しました。同推進室は、平成19年に済州大学校に設置され、水産・海洋及び工学を中心とした共同研究の推進や共同海洋調査及び船舶相互利用の促進などの業務を行っており、この度、両校の交流をさらに深めるために、長崎大学側にも設置されることとなったものです。

上掲式には、済州大学校のLee Joon-Baek海洋科学学長(日本の大学の学部長に相当)、Hong Seong-Cheol医学専門大学院長、Heo Jeong-Sik医学専門大学院学生部員長、Choi Guk-Myung臨床医学主任教授、Kang Young-Hoon国際交流本部長、Kang Yun-Young国際交流本部職員が、長崎大学からは山下俊一理事、萩原篤志副学長、宮西隆幸水産・環境科学総合研究科副研究科長、長富 潔同副研究科長、征矢野清同附属環東シナ海環境資源研究センター長、石松惇同教授、天野雅男水産学部副学部長、松下吉樹同副学部長のほか、関係教員や学生らも列席する中、和やかな雰囲気で行われました。

山下理事とKang国際交流本部長による除幕

参加者全員での記念写真