済州大学校関係者が片峰学長を表敬訪問

6月20日、済州大学校のLee Joon-Baek海洋科学学長(日本の大学の学部長に相当)、Hong Seong-Cheol医学専門大学院長、Heo Jeong Sik医学専門大学院学生部員長、Choi Guk-Myung臨床医学主任教授、Kang Young-Hoon国際交流本部長及び、Kang Yun-Young国際交流本部職員が片峰学長を表敬訪問されました。

今回、長崎大学に済州大学校-長崎大学交流推進室が設置されることになり、Lee海洋科学部長らはそのための上掲式出席のため来学されたものです。

その機会にあわせてHong医学専門大学院長らも長崎大学を訪問され、医学部及び病院を見学されました。片峰学長との懇談では、本学から萩原篤志副学長、石松惇水産・環境科学総合研究科教授、征矢野清同教授、宮西隆幸同教授、長富潔同教授ら水産・環境科学研究科関係者のほか、下川功医学部長も同席し、長崎大学と済州大学校との交流について和やかに話し合われました。

長崎大学側の交流推進室である長崎大学-済州大学校交流推進室は、平成19年に済州大学校に設置され、水産・海洋及び工学を中心とした共同研究の推進や共同海洋調査及び船舶相互利用の促進などの業務を行っています。

懇談風景

本学関係者との記念写真