ホーム > 長崎大学について > 大学からのお知らせ > ニュース&トピックス一覧 > 医歯薬学総合研究科の吉永泰周助教が日本歯科保存学会奨励賞を受賞

2013年07月08日

医歯薬学総合研究科医療科学専攻展開医療科学講座歯周病学分野の吉永泰周助教は, 「Topical application of lipopolysaccharide intogingival sulcus promotes periodontal destruction in rats immunized withlipopolysaccharide」の研究により,日本歯科保存学会奨励賞を受賞しました。

同賞は,日本歯科保存学会で発表された研究の内で独創性に富む優秀な研究として更なる発展が期待できると認められた若手研究者を対象に授与さ れるものです。

なお,授賞式は,同日に日本歯科保存学会2013年度春季学術大会(福岡国際会議場・福岡県福岡市)において行われました。

医歯薬学総合研究科 歯周病学分野 吉永 泰周 助教

医歯薬学総合研究科 歯周病学分野