佐藤佳昌医員が日本歯科保存学会奨励賞を受賞しました

平成25年6月27日,病院歯周病治療室の佐藤佳昌医員は,「A Single Nucleotide Polymorphism in 3’-Untranslated Region Contributes to the Regulation of Toll-Like Receptor 4 Translation」の研究により,日本歯科保存学会奨励賞を受賞しました。

同賞は,日本歯科保存学会で発表された研究の内で独創性に富む優秀な研究として更なる発展が期待できると認められた若手研究者を対象に授与されるものです。

なお,授賞式は,同日に日本歯科保存学会2013年度春季学術大会(福岡国際会議場・福岡県福岡市)において行われました。

(病院企画課)

歯周病治療室 佐藤佳昌医員