第1回長崎大学フォトコンテスト〜みんなでつくる長崎大学のフォトギャラリー〜開催

第1回長崎大学フォトコンテストの受付は終了しました。
受賞、入選作品の発表は6月上旬ごろホームページ上にて行う予定です。(2014年5月1日現在)

「長崎大学のいま」が感じられる、大学構内の風景、研究・教育活動、サークル活動、長崎での暮らしぶりなどの写真を募集します。なお、長崎大学としてフォトコンテストを開催するのは今回が初めてです。

□参加対象
長崎大学教職員・学生、卒業生、在学生の保護者及び一般市民

□募集期間
2014年2月中〜2014年4月30日(水)まで

□賞(賞品)
●学長賞(図書券1万円分)
●副学長(学生担当)賞(図書券5千円分)
●CHOHO編集長賞(図書券5千円分)
●広報戦略本部長賞(図書券3千円分)×2本

□参加対象  長崎大学教職員・学生、卒業生、在学生の保護者及び一般市民
□募集期間  2014年4月30日(水)まで

□募集部門
●キャンパスライフ部門
入学式、卒業式、授業、実習、研究活動、試験勉強、レポート作成、サークル活動、友達とのおしゃべりなど、長崎大学で過ごす学生たちの活き活きとした瞬間をとらえた作品を募集
●長大百景部門
長崎大学の特徴的な建物、施設、木々や草花など、季節ごとに違った表情を見せるキャンパス内の風景を切り取った作品を募集

□応募作品について
・応募は一人5点まで(単写真のみ(組写真は不可)。本人が撮影した未発表のオリジナル作品に限る)とします。
・被写体が人物の場合、応募に際しては、必ず本人(被写体)の承諾が必要です。また、被写体が未成年の場合は、親権者の承諾が必要です。
・他人の著作権、肖像権を侵害するような行為は行わないでください。
・応募作品の中から優れた作品を選び、長崎大学ホームページに新設するフォトギャラリーに掲載します。

□応募方法
・応募作品をメールに添付して提出してください。(大容量ファイル転送サービスも可)
・ファイルはJPEG形式で容量は1枚当たり5MB以内とします。
・次の事項を必ず記入してください。
    1.撮影日
    2.写真の説明(40字以内)※キャプションとして使用します。
    3.所属(教育学部3年生、経済学部生の保護者、医学部卒業生、一般市民など)
    4.氏名
    5.連絡先メールアドレス
●提出先メールアドレス
       photocon*ml.nagasaki-u.ac.jp(*を@に変えて送信してください/添付ファイルが5MBを超えると容量オーバーで受付けできません)

□審査員
  ・田?広泰(カメラマン/マックスタジオ代表)
  ・松村琢磨(カメラマン/松村琢磨写真室)
  ・川良真理(エディター/バッファロー企画)
  ・三浦秀樹(デザイナー/ミウラデザイン事ム所)
  ・浅野眞(クリエイティブディレクター)

□結果発表
   結果は長崎大学ホームページ(http://www.nagasaki-u.ac.jp/)にてお知らせします。(6月上旬掲載予定)

□応募作品の著作権・使用権
・応募作品の著作権は撮影者に帰属します。
・長崎大学広報戦略本部は応募作品を無償で使用する権利を有します。
・長崎大学広報戦略本部は応募作品を無償で使用させる権利を有します。(使用者は事前に広報戦略本部に申請書を提出し許可を得たものに限る)

■問い合わせ先
  広報戦略本部  TEL:095-819-2007    MAIL:kouhou*ml.nagasaki-u.ac.jp(*を@に変えて送信してください)

※クリックで拡大します(PDF1.46 MiB)