夢企画大賞学生によるウッドデッキが完成しました。(学生支援部学生支援課)

夢企画大賞学生によるウッドデッキが完成

挨拶する片峰学長 学生たちで賑わうウッドデッキ

平成21年度の夢企画大賞を受賞した工学部3年生(当時)の松本峻さんほかによる「長大生協食堂の庭に,本格的なウッドデッキを築造する!」は,学生の視点から大学食堂を利用する仲間のために,食堂の混雑を解消したいという思いで企画されたものです。
昨年10月に着工し,当初は今年1月中旬に完成予定でしたが,雨や雪などの天候不順により遅延しました。しかし,50名近い学生の応援や,施設部,工学部教員の幅広い協力もあり,3月31日に完成しました。
翌4月1日に,松本さん,片峰学長,西山学生支援部長,近藤施設部長,内田生協理事によるテープカットを行い,ウッドデッキがオープンしました。
また,このプロジェクトは,新潟県での「学生ものづくり・アイデア展」で優秀賞を受賞するなど高い評価を受けました。

(平成22年4 月 学生支援部学生支援課)