医歯薬学総合研究科の中島憲一郎教授が平成22年度日本薬学会学術貢献賞を受賞しました。(医歯薬学総合研究科学術協力課)

平成22年度日本薬学会学術貢献賞を受賞

医歯薬学総合研究科 中島 憲一郎 教授

平成22年度日本薬学会学術貢献賞

医歯薬学総合研究科
中島 憲一郎 教授
平成22年度日本薬学会学術貢献賞

医歯薬学総合研究科生命薬科学専攻臨床薬学講座医療情報解析学分野の中島憲一郎教授は,3月27日,「生体関連物質の高感度計測を目的としたルミネッセンス検出法の開発と応用」の研究により,平成22年度日本薬学会学術貢献賞第2部門(分析化学,物理化学,アイソトープ・放射線科学)を受賞しました。
同賞は,日本薬学会から,薬学の基礎および応用に関し,各専門部門で優れた研究業績をあげ,薬学の発展に顕著な貢献をした研究者に対して授与されるものです。
なお,授賞式は同日,日本薬学会第130年会(就実大学・岡山県岡山市)において行われました。

(平成22年4月 医歯薬学総合研究科学術協力課)