生産科学研究科の有川康弘助教が日本化学会から「若い世代の特別講演会」特別講演証を授与されました。(生産科学研究科)

日本化学会から「若い世代の特別講演会」特別講演証を授与

生産科学研究科 有川 康弘 助教

「若い世代の特別講演会」特別講演証

生産科学研究科
有川 康弘 助教
「若い世代の特別講演会」特別講演証

生産科学研究科環境科学専攻の有川康弘助教は,3月26日から29日に開催された,日本化学会第90春季年会において,「ルテニウム錯体上でのNO 分子の動的挙動」という題目で特別講演を行い,特別講演証を授与されました。
日本化学会では毎年,若い世代の研究者を励まし,次代の化学及び化学技術をさらに活性化するために「若い世代の特別講演会」を企画し,意欲的に研究を行っている若手研究者に特別講演の機会を設けており,40歳未満の日本化学会の個人会員の中から20名以内を講演者として選出しています。
なお,同講演証は28日,日本化学会第90春季年会(近畿大学本部キャンパス・大阪府東大阪市)において授与されました。

(平成22年4月 生産科学研究科)