新疆医科大学党副書記らが片峰学長を表敬訪問

6月16日(火)、新疆医科大学の張剛強Zhang Gangqiang党副書記、Geng Dangmurenjiafu同大学第一附属病院脳神経外科教授、Ma Binlin同大学第三附属病院脳頸胸部外科教授、Sun Gang同大学第三附属病院脳頸胸部外科准教授及び在日新疆医科大学校友会の石塚琳氏が片峰学長を表敬訪問されました。長崎大学は、新疆医科大学と2005年に学術交流協定を締結し、交流しています。今回、張剛強 党副書記らは、本年同協定が5年間の更新期限を迎えるにあたり、次の5年間の交流促進に向けての本学関係者との協議のため来崎されたものです。また、Sun Gang准教授は本学外科での研修も予定されています。
片峰学長との懇談では、長崎大学側から本多正幸 医歯薬学総合研究科教授が同席し、和やかな雰囲気のなか、今後の交流が検討されている分野が説明され、張剛強 党副書記及び片峰学長の双方とも学術交流をさらに深めて継続していくことについて関心をもって意見交換されました。

新疆医科大学ホームページ

懇談風景