医歯薬学総合研究科の大庭 誠准教授が平成27年度長崎県科学技術賞を受賞

医歯薬学総合研究科 生命薬科学専攻 分子創薬科学講座 薬化学分野の大庭 誠准教授が、「創薬ツールとして機能する人工ペプチドの開発」で平成27年度長崎県科学技術賞を受賞しました。

3月25日に長崎県庁において表彰式が行われ、中村法道知事から直接、表彰状及びトロフイーが手渡されました。

この表彰は、科学技術に関する研究活動において顕著な成果を収めた者、または独創的で将来性のある研究活動を行っている者に対して、その功績を讃えることにより、県内における研究者の育成及び研究意欲の高揚を図り、本県の科学技術の振興、産業の発展及び県民生活の質の向上に寄与することを目的とするものです。

大庭誠准教授

中村知事から表彰を受ける大庭准教授