【平成28年熊本地震関係】被災等の影響を受けた就職活動中の学生へ(企業の採用選考活動について)

日本経済団体連合会は、会員企業に対して、今回の地震によって被災、影響を受けた学生に対し、公平・公正な採用機会を確保する観点から、エントリーシートの提出期限の延長や、ホームページ等を活用した企業説明会のさらなる活用、ウェブテストやテストセンターの受検に関する配慮、その他の特別な措置など、最大限柔軟な対応を求め、速やかに採用ホームページ等を活用して周知・広報に努めるよう要請を行っています。

今回の地震によって被災、影響を受けた就職活動中の学生の皆さまは、希望を持って各企業の採用ホームページ等を活用するなどにより情報収集に努めてください。

また、キャリア支援センター及び各部局の就職委員等にもお気軽にご相談ください。

キャリア支援センター

電話:095−819−2101  Email:syusyoku@ml.nagasaki-u.ac.jp