6月27日,大学病院第一会議室において,長崎大学平成28年熊本地震復旧支援活動特別表彰表彰状授与式を挙行しました。

4月14日以降に発生した平成28年熊本地震の被災地に派遣された災害派遣医療チーム「DMAT」,大規模災害リハビリテーション支援関連団体協議会「JRAT」,熊本大学への復旧支援活動を行った職員など79名の活動の労をねぎらい,被表彰者を代表して2名の方に対し,片峰学長より表彰状及び学長表彰一時金の目録を授与しました。

表彰状等授与後,片峰学長より,余震などのリスクが極めて高い中,本学の持ち味である現場力,実践力,危機管理力を活かした支援活動を行ったことに対し敬意を表するとともに,引き続き,熊本に対する支援活動を行っていただきたいと挨拶がありました。

犠牲者へ黙とうをささげる片峰学長、
増?病院長及び被表彰者

片峰学長から表彰状を授与