ホーム > 長崎大学について > 大学からのお知らせ > ニュース&トピックス一覧 > 医歯薬学総合研究科生命薬科学専攻博士後期課程3年生の Mahmoud Hamed Mahmoud Hamed Elmaghrabey 君が、平成28年度九州分析化学奨励賞を受賞

2016年08月25日

大学院医歯薬学総合研究科生命薬科学専攻博士後期課程3年生の Mahmoud Hamed Mahmoud Hamed Elmaghrabey 君(薬品分析化学研究室)が、平成28年7月30日「Development and validation ofnew analytical methods for clinically important aldehydes」の研究により平成28年度九州分析化学奨励賞を受賞しました。

同賞は、将来の分析化学の中核を担う若手研究者を育成することを目的に、日本分析化学会九州支部より分析化学に関する優れた論文を発表した若手研究者に授与される賞です。

なお、授賞式及び受賞講演は同日に第34回九州分析化学若手の会夏季セミナーにおいて行われました。

医歯薬学総合研究科