水産・環境科学総合研究科の深見准教授が「第3回全国地理教育学会賞・優秀賞」を受賞

大学院水産・環境科学総合研究科環境科学領域の深見聡准教授は,全国地理教育学会より第3回全国地理教育学会賞・優秀賞を受賞しました。

同賞は,地理教育の発展に関して,研究上顕著な功績のあった者に授与されるもので,隔年で選出されます。

受賞理由は,本学会誌『地理教育研究』に優れた論文を多数発表するなど,本学会並びに我が国の地理教育研究の発展に大きく貢献したこと,また,設立当初から評議員等として本学会の運営に寄与したことが高く評価されました。

なお,授賞式は11月27日,全国地理教育学会設立10周年記念祝賀会(アルカディア市ヶ谷・東京)にて行われました。

深見聡准教授

水産・環境科学総合研究科 深見聡准教授