長崎大学病院総合歯科診療部の照?伶奈医員、平成28年度第9回日本総合歯科学会総会・学術大会にて優秀若手ポスター賞を受賞

平成28年11月20日、長崎大学病院総合歯科診療部の照?伶奈医員が、「急性期病院入院中の咬合崩壊した患者のQOLを歯科治療によって高めることができた一例」と題したポスター発表により、平成28年度第9回日本総合歯科学会総会・学術大会(岡山大学鹿田キャンパスJ-Hall、岡山)にて優秀若手ポスター賞を受賞しました。

同賞は、日本総合歯科学会学術大会でのポスター発表の中から優秀演題に対して授与されるものです。

照?伶奈医員が所属する総合歯科診療部では急性期病院である長崎大学病院の入院患者を担当し、口腔感染予防、口腔機能回復による栄養経口摂取の支援、退院後の早期QOL回復を目的とした歯科治療を行っています。また、同部は超高齢社会において今後の活躍が期待される若手歯科医師を養成する「卒前・卒後キャリア教育」の場となっています。

長崎大学病院総合歯科診療部
           照?伶奈医員