長崎大学生命医科学域(歯学系)口腔病理学分野の片瀬 直樹 助教が、公益財団法人武田科学振興財団 医学系研究助成(がん研究・基礎)を獲得

長崎大学生命医科学域(歯学系)口腔病理学分野 (藤田 修一准教授)の片瀬 直樹 助教が、「特異的癌関連遺伝子をターゲットとした頭頸部・口腔・食道がんの制御」と題した研究により、公益財団法人武田科学振興財団 医学系研究助成(がん研究・基礎)(助成金額200万円)を獲得しました。
同助成は医学分野の進歩・発展に貢献する独創的な研究への助成として、がん領域、精神・神経・脳領域、感染領域、基礎、臨床の5つのプログラムについて授与されるものです。
贈呈式は平成30年11月12日、シェラトン都ホテル東京(東京都港区)において行われました。

片瀬 直樹 助教

医学系研究助成獲得