医歯薬学総合研究科職員が医学教育等関係業務功労者表彰を受賞

平成31年3月6日に文部科学省において医学教育等関係業務功労者表彰式が行われ、医歯薬学総合研究科肉眼解剖学分野所属の入口比呂志氏が表彰されました。
   この表彰は、大学における医学・歯学に関する教育研究又は患者診療等に係る業務に長年従事され、顕著な功績のあった方々に対し行われるものです。
   入口氏は技術職員として、医学生にとって重要な解剖学の実習の準備ならびに演習・実習の補助にあたり長年にわたって解剖学の教育・研究に貢献してきました。
この受賞を受けて 永安武医学部長へ受賞報告があり同医学部長から入口技術職員へこれまでの功労に対し励ましとねぎらいの言葉がありました。

左から:永安医学部長,入口技術職員,肉眼解剖学弦本教授左から:永安医学部長,入口技術職員,弦本教授(肉眼解剖学分野)

授与された銀杯