学長と卒業予定者との懇談会を開催しました

3月7日に「学長と今年度卒業予定の学生との懇談会」が開かれました。この懇談会は毎年開催され、卒業を控えた学生と学長らが直に意見を交える場となっています。

会のはじめに、学長から「社会、世界に出たら学生時代とは違った経験をすることになります。大学での勉強はあくまでステップであって、社会に出てからも、どう勉強するかが大事です。卒業後も活躍できるように頑張ってほしい。」とのエールが送られました。

出席した各学部の学生からは、モジュール科目の選択方法に幅があればいい、掲示板の電子化が進めばいい、状況によっては教室以外の場所での授業も実施できればいい、などの意見や感想が述べられ、笑みがこぼれる和やかな雰囲気の中、活発に議論されました。
懇親会1
懇親会2