ホーム > 長崎大学について > 大学からのお知らせ > ニュース&トピックス一覧 > 留学生と日本人学生の料理交流会を実施

ここから本文です。

留学生と日本人学生の料理交流会を実施

2020年01月17日

2020年1月10日(金),長崎大学の留学生15名と日本人学生16名が,料理をとおして交流を深めました。

参加者は12月からグループごとに準備を始め,メニューを決めたり,一緒に買い物に行ったりもしました。出来上がった料理は,豚汁,肉じゃが,手巻き寿司,お好み焼き,ロールキャベツ,韓国風海苔巻,トッポギ,魯肉飯,タピオカ・ミルクティー,青椒肉絲などで,とても国際色豊かでした。

肉じゃがを作りました
@肉じゃがを作りました
きれいなちらし寿司が出来上がりました
Aきれいなちらし寿司が出来上がりました
このグループは全部で5品作りました
Bこのグループは全部で5品作りました
食事前の記念撮影

C食事前の記念撮影

*写真は参加者のロウ・センさん(経済学研究科)によるものです

長崎大学について