医歯薬学総合研究科 肉眼解剖学分野の髙村敬子助教が2019年度日本解剖学会肉眼解剖学トラベルアワードを受賞

医歯薬学総合研究科 肉眼解剖学分野 カダバーサージカルトレーニングセンター(CSTセンター)の髙村敬子助教が、2020年3月27日に2019年度 第13回日本解剖学会肉眼解剖学トラベルアワード(献体協会賞)を受賞しました。
  解剖学において人体解剖学・肉眼解剖学の教育・研究はその根幹となるものであり、肉眼解剖学研究を継続的に発展させるべく日本解剖学会と篤志解剖献体協会によって創設された、若手研究者の育成を目的とした賞です。

受賞対象となった発表は、「大腿四頭筋の起始頭に関する肉眼解剖学的検討 -外側広筋と中間広筋間の独立筋頭について-」と表題するものです。大腿四頭筋の筋構成について、新たな視点から肉眼解剖学的検討を行った内容が評価され、受賞に至りました。
  ご献体いただいた方々並びにそのご家族の方々に対して、心より深謝申し上げます。

受賞した髙村敬子助教