医歯薬学総合研究科のメイルマノフ・セリック助教が「教授」としての栄誉称号を受章しました。(医歯薬学総合研究科学術協力課)

「教授」としての栄誉称号を受章

医歯薬学総合研究科 メイルマノフ・セリック助教 「教授」としての栄誉称号
医歯薬学総合研究科
メイルマノフ・セリック助教

医歯薬学総合研究科附属原爆後障害医療研究施設資料収集保存部生体材料保存室(原研試料室)のメイルマノフ・セリック助教は,8月29日,カザフスタン共和国保健省セメイ医学アカデミーから「教授」としての栄誉称号を授与されました。
セリック助教はセミパラチンスク医科大学(カザフスタン共和国)出身で,セミパラチンスク核実験場周辺の放射線汚染被害者のための研究,診断や医療のサポート等により,同大学と長崎大学両大学間の長年の学術交流及び協調関係の構築に貢献したとして,栄誉称号が贈られたものです。
なお,授章式は同日,セミパラチンスク医科大学において行われました。

(医歯薬学総合研究科学術協力課)