(株)ふくおかフィナンシャルグループと「産学連携の協力推進に係る協定」を締結しました。(研究国際部学術国際課)

握手する親和銀行鬼木頭取(左)と齋藤学長 関係者との記念写真

4月28日,地域を中心とした産学連携の協力推進のために(株)親和銀行,(株)福岡銀行及び(株)ふくおかフィナンシャルグループと「産学連携の協力推進に係る協定」を締結しました。
今回の協定締結は,産学連携を推進する長崎大学と地域金融機関である(株)親和銀行,(株)福岡銀行及び(株)ふくおかフィナンシャルグループが連携し,県内中小企業者の「技術ニーズ」と大学等の「研究成果(シーズ)」のマッチング・コーディネートを行うことで,技術的な課題の解決や新たな事業分野の開拓,研究活動の活性化などを図ることを目的としています。
これにより,地域の産学連携を推進し,地域中小企業の発展に貢献するとともに学術の発展に寄与することが期待されます。

(研究国際部学術国際課)