ホーム > 長崎大学について > 大学からのお知らせ > 広報誌 > CHOHO 特別版(2017年3月発行)

CHOHO 特別版(2017年3月発行)

CHOHO 特別版の表紙
表紙(PDF/1.06MB)
スペシャルインタビュー(PDF/541KB)
ジャック・ロシャール氏に聞く
共同大学院設置の狙いと修了者が担う役割(PDF/1.16MB)
長崎大学原爆後障害医療研究所 教授  高村昇 氏
震災での経験を元にした新しい学問 熱い思いを持ってチャレンジを(PDF/894KB)
福島県立医科大学医学部 放射線健康管理学講座 教授  大津留晶 氏
私たちが教えたいこと、学んでほしいこと 「災害・被ばく医療科学共同専攻」の特徴(PDF/943KB)
長崎大学原爆後障害医療研究所 助教  折田真紀子 氏
私たちが教えたいこと、学んでほしいこと 「災害・被ばく医療科学共同専攻」の特徴(PDF/757KB)
長崎大学原爆後障害医療研究所 所長 宮ア泰司 氏
長崎大学原爆後障害医療研究所 教授 浦田秀子 氏
長崎大学原爆後障害医療研究所 教授 松田尚樹 氏
私たちが教えたいこと、学んでほしいこと 「災害・被ばく医療科学共同専攻」の特徴(PDF/748KB)
福島県立医科大学医学部 災害公衆衛生看護学講座 教授 末永カツ子 氏
福島県立医科大学医学部 放射線災害医療学講座  教授 長谷川有史 氏
福島県立医科大学医学部 災害こころの医学講座  教授 前田正治 氏
なぜ学ぶのか、何を学ぶのか、どう活かすのか 先輩たちの夢と決意を聞く(PDF/785KB)
長崎大学保健看護コース 山田裕美子 さん
長崎大学医科学コース  岩竹聡 さん
長崎大学保健看護コース 山口拓允 さん
長崎大学医科学コース  Amrenova Aidana さん
なぜ学ぶのか、何を学ぶのか、どう活かすのか 先輩たちの夢と決意を聞く(PDF/729KB)
福島県立医科大学保健看護学コース 三瓶恵美 さん
福島県立医科大学保健看護学コース 南原摩利 さん
福島県立医科大学医科学コース   橋宏之 さん
共同大学院のカリキュラムと履修モデル(PDF/748KB)

特別号をすべて閲覧する(PDF/3.31MB)