HOME > 教育・学生生活 > 文教地区テニスコートの利用方法について(お願い)

教育・学生生活Education / Student Life

文教地区テニスコートの利用方法について(お願い)

2006年07月31日

学生支援課長

平成18年3月に文教地区テニスコートの改修工事が完了し、学生の皆さんや教職員にご利用いただいているところです。しかしながら、これまでテニスコートの出入り口の施錠を行っていなかったため、時折、無断でテニスコートを使用し、後片付けやコート整備をしないまま放置し、授業や課外体育活動に支障を来たすことがありました。
ついては、このような状況を改善するため、テニスコート出入り口の施錠を実施すること及び、利用される場合には下記の手続きをお願いすることになりましたので、ご理解の上ご協力くださるようお願いします。

(テニスコートの使用手続き)
授業または課外活動以外で学生・教職員が使用する場合は、学生支援センター課外支援コ  ーナーで使用願を提出し、鍵を借用の上使用してください。
なお、昼休み等に短時間使用する場合は使用願の提出は必要ありませんので、課外支援   センターで鍵を借用の上ご利用ください。

(参考) 長崎大学文教地区体育施設使用規程 参照