HOME > 教育・学生生活 > 第16回学生生活調査結果等に基づく支援・改善事項の対応状況

教育・学生生活Education / Student Life

第16回学生生活調査結果等に基づく支援・改善事項の対応状況

2023年05月01日

長崎大学では、「第16回学生生活調査」などにおける学生の皆さんからの意見・要望に基づき、支援・改善事項を定め対応を行っております。
 つきましては、去年4月の集計結果公表後に学部・研究科等において講じた対応について、下記のとおりお知らせいたします。
 今後も様々な改善等を行い、皆さんを取り巻く環境を整備し、学生生活が質的に向上できるよう努力していきます。
 今年度(令和5年度)には第17回学生生活調査を実施予定ですので、是非率直なご意見、ご要望をお聞かせください。

学生委員長

第16回学生生活調査結果に基づく支援・改善事項