HOME > 教育・学生生活 > 学生支援プログラムによる「やってみゅーでスク」表札上掲式を実施

教育・学生生活Education / Student Life

2007年12月14日

長崎大学では、文部科学省大学改革推進事業「新たな社会的ニーズに対応した学生支援プログラム」に申請した「学生が自ら育む人間関係力醸成プログラム」が採択され,今年度から4年間このプログラムを実施していくことになり,その実施母体として「やってみゅーでスク」を開設し,平成19年12月12日表札上掲式を行いました。
上掲式では,教職員,学生約50名が見守る中,齋藤学長,福永理事,管原副学長,濱事務局長,田境学生支援部長により表札が上掲されました。
この学生支援プログラムによる「やってみゅーでスク」が設置されたことにより,学生への支援はもちろんのこと,地域社会と連携・協力体制を確立させ,今後,学生の人間関係力の醸成と地域の活性化が期待できます。

表札上掲式の様子はこちら

「やってみゅーでスク」表札上掲式と室内写真(PDF/232KB)