Event

ここから本文です。

2021年09月22日(水曜)

長崎大学公開講座「長崎の伝統野菜を作ろう ―種から考える栽培技術―」

長崎には長崎白菜、長崎こぶ高菜といった葉菜類、また長崎赤かぶ、諫早四月大根といった根菜類などの伝統野菜があります。本講座ではこれら長崎の伝統野菜を栽培するとともに、「種」に着目し、これからの栽培技術の在り方について交流します。最後は試食を予定しております。
種まきから収穫、そして食べるまでを通じて皆さんとともに考え・交流していきたいと思います。
*新型コロナウィルス感染防止のため中止、延期の可能性がございます。
開催をご確認の上、ご来場下さい。

 

【時間】  ①9/22(水)10:00~12:00
             ②10/20(水) 10:00~12:00
             ③11/24(水) 10:00~14:00

 

【対   象】高校生、一般(原則、全3回すべてに参加できる方)

 

【受講料】高校生:無料/一般:4,500円(※材料費含む)

 

【会   場】長崎大学 教育学部 6階633教室、
                附属農場(文教キャンパス内)

 

【申込締切】 9/15(水)

 

【問合せ先/申込先】
教育開発推進機構 生涯教育センター
TEL:095-819-2233 FAX:095-819-2185
E-mail:mirai*ml.nagasaki-u.ac.jp(*をアットマークに変換して送信ください)
※氏名(ふりがな)、住所、電話番号、メールアドレスを明記の上、お申し込みください。



※クリックで拡大(PDF:1.2MB)