「長崎大学メンタルヘルス講演会」の開催について(ご案内)

学生の修学や生活面での悩み相談や、学生のメンタルヘルスの保持・増進に関する業務を担っている「長崎大学学生相談支援等協議会」では、教職員のメンタルヘルスに関する意識の向上、啓発の一環として「メンタルヘルス講演会」を毎年開催していますが、本年も下記のとおり講演会を開催しますので、お知らせします。
   事前登録は必要ございません。皆様多数のご出席をお待ちしております。

1 日 時  :  平成26年11月20日(木)16時00分〜17時30分
                              2 会 場  :  長崎大学総合教育研究棟
                                                            2階多目的ホール(長崎市文教町1−14)
                              3 演 題  :  「大学生の自殺とその予防」
                                                ―性格起因性の希死念慮を中心に―
                              4 講演者 : 秋田大学保健管理センター所長  苗村 育郎 教授
                              5 対 象  : 長崎大学の教職員、学生、その他関心のある方(無料)

メンタルヘルス講演会ポスター

※   本講演会は、長崎大学FDとして認定予定です。
           詳しくは、こちらをご覧ください。(別紙 PDF/190.58KB)