HOME > 教育・学生生活 > 平成27年度「夢への架橋」チャレンジ・プロジェクト採択決定!!

教育・学生生活Education / Student Life

2015年04月21日

「夢への架橋」チャレンジ・プロジェクトは、学生の叶えたい夢や実現したい企画を募集し、その実現を支援することにより、学生の自主性、企画力、創造性を養うとともに、キャンパスライフの充実・活性化を図ることを目的に平成26年度より取り組みを開始しました。
   平成27年度は14件の応募があり7件が採択されました。企画を採択された学生たちは、4月15日の表彰式に出席、片峰学長から表彰状が授与されるとともにエールが送られました。
   それぞれのタイトルは、
          1)美しい長崎の海を!!
                    (ながさき海援隊 代表:水産・環境科学総合研究科 尾崎健史)
          2)モノづくり倶楽部 〜Handmade eco-vehicles 〜
                    (代表:工学研究科 小原貴也)
          3)食のおもてなし 〜長大ハラル〜
                    (長崎ハラルクラブ 代表:医歯薬学総合研究科 嶋田 聡)
          4)子ども感染症教室〜きちんとした手洗いを学ぼう〜
                    (代表:医歯薬学総合研究科 吉原圭亮)
          5)「キャンパスナビ」アプリの開発〜もうあなたを迷わせない!!ベストアンサーを君に!!!〜
                    (代表:工学研究科 松尾幸祐)
          6)バリアフリーマップで新しい長大を!!〜誰にでもやさしい場所を目指して〜
                    (代表:教育学部 五反田明日見)
          7)デジタル子ども教室
                    (代表:教育学部 上原和子)

(照会先:学生支援課 095-819-2103)

表彰式1
表彰式2
表彰式? 表彰式?
表彰状授与
学長挨拶