HOME > 教育・学生生活 > (学部新入生)令和3年4月入学者 日本学生支援機構奨学金(給付/貸与)予約採用候補者の進学届提出手続きについて

教育・学生生活Education / Student Life

2021年03月24日

このページは、令和3年4月に本学学部に入学する新入生で、日本学生支援機構奨学金(給付/貸与)の予約採用候補者となっている方を対象とした「進学届」提出手続きに関する案内です。
  正式に奨学生となるためには、インターネットによる「進学届」の提出等の手続きが必要です。予約申込みを行った高校等を通じて配付された冊子「給付奨学生採用候補者のしおり」、「貸与奨学生採用候補者のしおり」に記載された内容に従って、必ず指定する下記期限までに以下の手続きを行ってください。手続きをしない場合、採用候補者の権利が無効となりますので、手続き期限等に十分ご注意ください。

※予約採用候補者とは、高校等在学時に大学進学後の奨学金に申し込み、「令和3年度大学等奨学生採用候補者」に決定している方のことです。入学前に申し込みをしていない方は、新規で申し込みを行ってください。

◆予約採用候補者となっている方は事前に日本学生支援機構の下記ホームページで、手続きの流れをご確認ください。
   ・大学等奨学生採用候補者(予約採用)に決定された方へ

申請期間

申請期間 令和3年4月1日(木)〜4月9日(金)17時まで(郵送の場合は必着)
  ※ただし、土日は除く

申請方法

窓 口 提 出    文教キャンパス学生支援センター経済支援担当
                            受付時間  10:00〜12:00 , 14:00〜17:00

郵送による提出   簡易書留・レターパックなど必ず追跡ができるもので郵送し、表面には朱書きで、
                       「進学届手続き書類 在中」
と記入すること。

<郵送による提出の際に送付するもの>
申請書類一式