HOME > 教育・学生生活 > 令和4年度給付奨学生 在籍報告(4月報告)の入力について

教育・学生生活Education / Student Life

令和4年度給付奨学生 在籍報告(4月報告)の入力について

2022年04月13日

給付奨学生は奨学金受給にあたり、大学等に在籍していること及び通学形態(自宅通学・自宅外通学)等を、毎年4月、7月、10月にインターネットを通じて報告(入力)する必要があります。
『在籍報告(兼通学形態変更届)』の提出手続き』及び『スカラネットパーソナル(チラシ)』をよく読んで、スカラネットパーソナルにログインして入力を行ってください。

【スカラネットパーソナル入力サイト】

入力期間:令和4年4月14日(木)~令和4年4月20日(水) (8:00~25:00)
     ※土曜・日曜も入力可能

※期限内に入力しない場合、給付奨学金の支給が停止されます。必ず期限内に入力してください。

<入力時に特に注意する点>
今回の在籍報告で報告された生計維持者の情報は、2022年10月の支援区分の見直しに適用されますので、入力の際は十分ご注意ください。
・「在籍報告」は、奨学金が振込中、休・停止中および保留中の方全てが提出(入力)する必要があります。
・「在籍報告」はスカラネットパーソナルを通じて行うため、スカラネットパーソナルへの登録を事前に済ませてください(給付奨学生のしおり参照)。
・スカラネットパーソナルのユーザーIDとパスワードは、進学届や奨学金申込時にログインする際に使用したユーザーIDとパスワードではありません。未登録の場合は、事前登録をしてください。登録済みの場合は、自身で設定したユーザーIDとパスワードを使用してください。
・スカラネットパーソナルのユーザーIDとパスワードを忘れてしまった場合は、スカラネットパーソナルのログインページの下部に忘れた場合の問い合わせボタンがありますので、使用してください。大学に問い合わせても、わかりかねます。
・在籍報告では現住所の確認を行います。現住所のみまたは電話番号のみの変更であっても、両方を入力する必要があります。
通学形態が変更となった場合は、給付月額を変更する必要がありますので、学生支援センターで手続きをしてください。