“がんばくん”があじさい保育園を訪問

平成25年3月26日,長崎がんばらんば国体2014のマスコットキャラクター“がんばくん”が長崎大学病院あじさい保育園を訪問しました。
長崎市では,国体の広報活動の一環として市内の幼稚園・保育園等をがんばくんが訪問し,園児・児童と楽しくダンスすることで国体に親しみをもってもらうキャンペーンを実施しており,今回のあじさい保育園の訪問となりました。
当日は,司会・ダンス指導のお兄さん・お姉さんとダンスを練習したあと,みんなの掛け声でがんばくんが登場。みんなで練習したダンスをがんばくんと一緒に踊りました。
続いて,がんばくんから記念品が渡され,記念撮影の後,がんばくんは園児一人ひとりと握手しながら帰りました。
がんばくんの訪問で園児たちは楽しいひとときを過ごせました。

がんばくんと一緒にダンスを楽しむ園児たち