大学院水産・環境科学総合研究科の黒田暁准教授がクリタ水・環境科学研究優秀賞を受賞

大学院水産・環境科学総合研究科の黒田暁准教授が、クリタ水・環境科学研究優秀賞を受賞しました。
公益財団法人クリタ水・環境科学振興財団では、助成研究者との交流を中心とした水環境ネットワークの構築、および助成研究者のその後のフォローの一環として『クリタ水・環境科学研究優秀賞』を設け、助成終了後の研究成果、論文、発表、社会貢献活動等において顕著な成果をあげている研究者を選出し表彰しています。今年度は平成22年度、23年度(各年度の応募総数:約400件)に助成を受けた研究者の中から、6名が表彰されました。
黒田暁准教授は平成22年度に研究テーマ「農業用水路の“環境用水”化と都市農業とを結ぶサステイナブル・リンクに基づく水資源管理の手法の構築」(萌芽的研究)で助成を受け、その後の研究活動ならびに業績に対して今回の受賞となりました。なお,授賞式は8月29日に、京王プラザホテル(新宿)で行われました。

大学院水産・環境科学総合研究科の黒田暁准教授

大学院水産・環境科学総合研究科