第2回長崎大学フォトコンテスト〜みんなでつくる長崎大学のフォトギャラリー〜

募集期間は終了しました。

現在は審査中です。また、Web投票も受付中です。(2015年2月19日まで)

Web投票はこちらから Facebook版     Google+版

Web投票の受付は終了しましたが、上記のリンク先では引き続き「いいね!」「+1」ができます。

結果は3月上旬にホームページでお知らせします。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

■応募はこちらから >> 応募受付サイト

■受付済みの作品はこちらから >> フォトギャラリー

「長崎大学のいま」が感じられる、大学構内の風景、研究・教育活動、サークル活動、長崎での暮らしぶりなどの写真を募集します。

本コンテストは今春に初開催して今回が2回目の開催となります。第1回から半年経過したこともあり、文教キャンパスの新モニュメント「風の中で」、歩道が整備され雰囲気が良くなった正門ロータリー、赤々と紅葉し始めた木々、冬の装いになった学生など、様変わりしたキャンパス内は撮影スポットだらけです。前回よりも賞の数も増やし、豪華になりましたので、多数の応募をお待ちしております。

□参加対象  どなたでも応募可

□募集期間  2014年12月1日〜2015年1月31日(土)まで

□賞(賞品) 部門賞2本、特別賞5本
【部門賞】
●キャンパスライフ部門(1万円相当の品物)
●長大百景部門(1万円相当の品物)
【特別賞】
●学長賞(図書券1万円分)
●副学長(学生担当)賞(図書券5千円分)
●副学長(広報担当)賞(図書券5千円分)
●CHOHO編集長賞(図書券5千円分)
●広報戦略本部賞(図書券3千円分)

□審査員

・田?広泰(カメラマン/マックスタジオ代表)
  ・松村琢磨(カメラマン/松村琢磨写真室)
  ・川良真理(エディター/バッファロー企画)
  ・三浦秀樹(デザイナー/ミウラデザイン事ム所)
  ・浅野 眞(クリエイティブディレクター)

□審査方法
?審査員がすべての写真に1〜10点で採点して5人の点数を合計した『審査員得点』と、Google+の「+1」とFaceBookの「いいね!」の得票数合計の1位から5位までに、それぞれ5点から1点を与える『みんなの得点』の合計点数の高い順に順位をつける
?キャンパスライフ、長大百景、両部門において1位の作品を各部門賞とする
?全体で上位20位タイまでを入選作品とし、その中から学長賞を選出する。また学長賞及び部門賞受賞作品以外の入選作品から各特別賞(学長賞を除く)を選出する。

□結果発表
   結果は長崎大学ホームページ(http://www.nagasaki-u.ac.jp/ja/life/photo/contest/)にてお知らせします。(2015年3月上旬掲載予定)

■応募はこちらから >> 応募受付サイト

■受付済みの作品はこちらから >>  フォトギャラリー

■問い合わせ先
 広報戦略本部
 TEL:095-819-2007
 MAIL:メール photocon*ml.nagasaki-u.ac.jp(*を@に変えて送信ください。)

※クリックで拡大します
(PDF1.44 MiB)