歯学部セクシュアル・ハラスメント防止講演会を開催しました。(医歯薬学総合研究科歯学系事務室)

歯学部セクシュアル・ハラスメント防止講演会を開催

講演する田中カウンセラー 講習会の様子

3月4日,歯学部第一講義室において,セクシュアル・ハラスメント防止講演会を開催しました。
この講演会は,歯学部教職員の各種ハラスメント防止に関するFDとして同学部のハラスメント防止委員会が企画,開催したもので,各種ハラスメント防止について,今一度初心にもどり,基礎を学ぶことを目的としています。
今回は,保健・医療推進センターの田中カウンセラーより,「セクシュアル・ハラスメント防止〜もう一度整理してみませんか〜」と題した講演があり,教職員,大学院生などあわせて約100名が参加しました。参加者たちは熱心に聴講し,正しい知識や対応について学び,意識を啓発するための大変有意義な講演会となりました。

(平成22年3月 医歯薬学総合研究科歯学系事務室)