医歯薬学総合研究科の黒木保准教授と医学部先端医育センターの桑原宏永講師が「良順教育賞」を受賞

医歯薬学総合研究科 黒木保 准教授 医学部先端医育センター 桑原宏永 講師
医歯薬学総合研究科 黒木 保 准教授 医学部先端医育センター 桑原 宏永 講師

3月18日,医歯薬学総合研究科 医療科学専攻 展開医療科学講座の黒木保 准教授 及び 医学部先端医育センターの桑原宏永 講師は,教育制度の改善,学生の修学指導,学部教育,卒後臨床教育に多大な貢献を果たしてきたとして,「良順教育賞」を受賞しました。

同賞は,医学教育について優れた実績を有する教員等に対し,その功績をたたえるために平成20年度に設けられた賞で,今回が第7回目となります。