メトロポリタン州立大学学長が片峰学長を表敬訪問

10月9日、メトロポリタン州立大学のDevinder Malhotra学長が片峰学長を表敬訪問されました。メトロポリタン州立大学は、長崎市と姉妹都市関係にあるミネソタ州セントポール市にあり、この度、長崎・セントポール姉妹都市委員会の招きで同市訪問団の一人として来崎された機会に、本学を訪問されたものです。
メトロポリタン州立大学は、地域社会に根づき地域社会に貢献する公立大学を目指しており、国際交流については活発でなかったものの、近年は学生の国籍多様化に伴い、海外留学の機会提供に目が向き始めているとのことです。
片峰学長との懇談では、長崎・セントポール姉妹都市委員会会長である水産・環境科学総合研究科の宮西隆幸教授が同席し、和やかな雰囲気のなか双方の大学の紹介などが行われました。

メトロポリタン州立大学

談笑するMalhotra学長と片峰学長