駐日オランダ王国特命全権大使らが学長を表敬訪問

10月13日,ラーディンク・ファン・フォレンホーヴェン駐日オランダ王国特命全権大使及びローデリック・ウォルス在大阪・神戸オランダ総領事が片峰学長を表敬訪問されました。今回のご訪問は,本学多文化社会学部の招きで同学部の視察及び講演のため来学されたものです。同大使は,文教スカイホールで多文化社会学部の学生及び教職員約200名を前に講演され,参加した学生はオランダに関する質問を英語で行い,大変有意義で活発な講演会となりました。講演会終了後は,片峰学長,山下俊一理事,ボート・ウィレム・ヤン多文化社会学部教授,源島福己同教授及び山下龍言語教育研究センター助教と懇談されました。同大使は,任期を終え今年日本を離れられるとのことで,3年前に初めて本学にご訪問された当時のことから,多文化社会学部設置及び日蘭の学生交流などについて,和やかに意見交換がなされました。

文教スカイホールで行われた講演会

握手する駐日オランダ王国特命全権大使と学長