水産・環境科学総合研究科の海洋実習が行われました

2015年10月21日(水)から26日(月)にかけて,水産・環境科学総合研究科の大学院生8名と教員8名が水産学部附属練習船長崎丸に乗船して,韓国釜山を往復する実習を行いました。22日には釜慶大学校を訪問して,同校の大学院生,教員と共同シンポジウムを開催しました。23日には韓国海洋科学技術院(KIOST)を見学しました。24日には釜山港を出港して,東シナ海洋上で各種実習を行い,26日に長崎港へと戻りました。参加した大学院生は,英語によるプレゼンテーションやディスカッションを通じてコミュニケーション能力を養い,海洋における研究方法を体験するとともに、規律正しい船内生活を通じて相互の親睦を深めました。

参加した大学院生と教員

釜慶大学校の共同シンポジウムで行ったポスタープレゼンテーション

釜慶大学校の共同シンポジウムで行った
ポスタープレゼンテーション