熱帯医学研究所の伊東 啓 講師(研究機関研究員)が国際科学技術財団2016年研究助成を獲得

熱帯医学研究所の伊東啓 講師(研究機関研究員)は、研究テーマ「複雑相互作用を考慮した多ホスト-多パラサイト系の共進化動態による生物多様性・ 遺伝的多様性維持機構の解明」で、「生物生産、生命環境」分野で国際科学技術財団2016年研究助成を獲得しました。

この研究助成では、毎年35歳以下の若手科学者を対象に、独創的で発展性があり社会に貢献できる研究に対して助成金が贈呈されています。

4月19日、帝国ホテル東京にて、2016年研究助成の贈呈式が開催されました。

詳しくは、「公益財団法人 国際科学技術財団ホームページ」をご覧ください。