水産・環境科学総合研究科の深見聡准教授が、第9回日本観光研究学会賞 観光著作賞(学術)を受賞

水産・環境科学総合研究科の深見聡准教授が,第9回日本観光研究学会賞 観光著作賞(学術)を受賞いたしました。
  同賞は,観光研究の進歩・発展に貢献した学術著書に対して授与されるものです。
  受賞対象となった著作は,『ジオツーリズム論―大地の遺産を訪ねる新しい観光』(古今書院、2014年12月刊)で,著者5名による共同受賞となります。本書は,地理学,とりわけ自然地理学や景観生態学的視点を踏まえて,ジオツーリズムの本質に迫る成果が評価されました。
  なお,授賞式は2016年5月28日に開催された日本観光研究学会2016年度総会(立教大学観光学部・埼玉)にて行われました。

先進予防医学講座 リウマチ・膠原病内科学分野の岩本 直樹助教

水産・環境科学総合研究科

深見聡准教授